Версия для слабовидящих

2019-09-09

БОЛЕЕ 1300 ЖИТЕЛЕЙ ЗЛАТОУСТА ПОСЕТИЛИ ПЛОЩАДКИ ЗДОРОВЬЯ В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ

В минувшее воскресенье, 8 сентября, на двух избирательных участках Златоуста развернули свою работу специальные интерактивные площадки «Территория здоровья». Обратиться к медицинским специалистам в этот день смогли как взрослые, так и дети. Всего, за пять часов работы на двух пунктах было проведено 1348 обследований.

«Территории здоровья» в Златоусте расположились на базе двух школ, став передвижными площадками проверки здоровья взрослого и детского населения. В общей сложности, в городе в этот день работали более 30 врачей и несколько единиц специализированной техники, приспособленных для проведения выездных исследований.

Как отмечают организаторы, наибольшей популярностью пользовался ФОГ, сделать флюорографию в этот день смогли 115 человек, еще 125 посетителей смогли поставить прививки от гриппа, прошли экспресс-тестирование на ВИЧ 114 гостей. Также жители города смогли посетить центр здоровья и задать  вопросы кардиологу, ревматологу, неврологу, геронтологу, специалисту по отказу от курения.

На второй площадке, в детской «Территории здоровья» посетители чаще всего обращались к сурдологу (93 человека), отоларингологу (93 посетителя) и офтальмологу (77 пациентов). Помимо данных специалистов на площадке работали гастроэнтеролог, кардиолог, ортопед, хирург, уролог, невролог, пульмонолог и эндокринолог. 

Стоит отметить, что в этот день организаторам пришлось шесть раз вызывать скорую помощь. Один из посетителей был срочно госпитализирован с острым коронарным синдромом. Поэтому, специалисты еще раз напоминают жителям региона, о необходимости регулярной и своевременной проверки здоровья в рамках диспансеризации и профосмотров, а также знаний первых признаков таких жизнеугрожающих состояний, как инфаркт и инсульт.

Напомним, областной проект «Территория здоровья» функционирует с 2014 года. В марте врачи работали в Челябинске и Магнитогорске. В дальнейшем «Территория здоровья» пройдет в других городах Челябинской области.