- Общие сведения
- Законодательство
- Порядок деятельности
- Программы
- Противодействие коррупции
- Информация об исполнении Министерством здравоохранения Челябинской области мероприятий по противодействию коррупции
- Контрольно-надзорная деятельность
- Опрос общественного мнения об уровне, причинах и предпосылках коррупционных проявлений в системе здравоохранения Челябинской области
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
- Сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции
- Антикоррупционная экспертиза
- Методические материалы
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Карта коррупционных рисков Министерства здравоохранения Челябинской области
- Вопросы специалистам
- Помощь нарко- и созависимым гражданам
- Полезные ссылки
Найти
2019-09-30
ЛЕЧЕНИЕ ВТОРИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ ОБСУДИЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ СО ВСЕЙ РОССИИ И БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯМеждисциплинарный подход в лечении сочетанных патологий при ВИЧ-инфекции обсудили врачи-инфекционисты, фтизиатры, онкологи, терапевты и другие специалисты в минувшую пятницу в рамках окружной научно-практической конференции с международным участием «ВИЧ-инфекция и коморбидные состояния. Вопросы междисциплинарного взаимодействия».
По словам главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгения Воронина, пациенты с ВИЧ-инфекцией становятся старше, благодаря антиретровирусной терапии живут дольше, и на первый план выходит лечение вторичных заболеваний –гепатита, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и других.
C учетом накопленного опыта стала очевидной необходимость в более пристальном рассмотрении как общих, так и частных вопросов диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и коморбидных состояний.
– Если мы добьемся того, что выявление ВИЧ-инфекции будет на уровне 90 %, и все вновь выявленные пациенты будут охвачены терапией, тогда ВИЧ-инфекция постепенно отступит, поскольку будет иметь блоки на распространение, – считает исполняющая обязанности министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.
Обсудить важные вопросы приехали не только специалисты с Урала, но и Сибири, Приволжья, Центральной России, а также Казахстана и Белоруссии. В рамках конференции прошел круглый стол патологоанатомической службы по вопросам кодирования причин смерти у пациентов с ВИЧ-инфекцией. Как отметил заведующий отделом патоморфологии ЦДТИ ИЭМ, профессор лечебного факультета ИМО Центра им. В.А. Алмазова, руководитель центра инфекционной патологии на базе КИБ им. С.П. Боткина Всеволод Цинзерлинг, впервые патологоанатомы приглашены на подобную конференцию, что говорит о заинтересованности службы СПИДа во взаимодействии с патологоанатомической службой.
Также на мероприятии молодые специалисты, будущие врачи защитили научные работы по теме конференции в постерной сессии, члены жюри отметили высокий уровень докладов студентов.
В связи с социальной значимостью заболевания ВИЧ-инфекция с пациентами, как правило, работает мультипрофессиональная команда, которая состоит не только из медицинских специалистов, но и психолога, социального работника, равного консультанта, юриста. В связи с чем обсудить нормы права собрались специалисты в рамках юридической секции.
По словам главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции минздрава Челябинской области Маргариты Радзиховской, данное мероприятие выступает в качестве отличной площадки для обсуждения и принятия решений с целью усиления взаимодействия в лечении сочетанных патологий при ВИЧ-инфекции, обмена опытом, в том числе международным.