Версия для слабовидящих

2019-08-07

НОВАЯ ПОЛИКЛИНИКА В АШЕ ПРИНИМАЕТ ПЕРВЫХ ПАЦИЕНТОВ

В Аше начала работать новая поликлиника мощностью 450 посещений в смену, которая разместилась в здании бывшего санатория. На реконструкцию объекта были выделены порядка 30 млн рублей из областного бюджета, также из региональной казны направлены средства в размере 10 млн рублей на приобретение медицинского оборудования.

Ранее поликлиника размещалась в ветхо-аварийном  здании 1961 года постройки, капитальный ремонт которого экономически нецелесообразен. Поэтому было принято решение о переносе поликлиники в новое здание общей площадью  1 643,6 квадратных метров. В новом здании был проведен капитальный ремонт.

На сегодняшний день уже получена лицензия на осуществление медицинской деятельности, объект здравоохранения начал функционировать. На базе поликлиники работает клинико-диагностическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики, дневной стационар для взрослого населения. Прием ведут участковые терапевты и узкие специалисты по графику.

«Новая поликлиника – это не только новые стены, это принципиально новый подход к приему пациентов по принципам «бережливого производства». На пути реализации проекта мы столкнулись с рядом трудностей, к счастью, все успешно преодолели, и поликлиника открылась именно в том виде, в котором была запланирована. Работа поликлиники будет выстроена таким образом, чтобы пациенты максимально быстро могли попасть к специалистам, а регистраторы тратили меньше времени на оформление документов, таким образом, ускоряя работу регистратуры», – рассказал исполняющий обязанности первого заместителя министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин.

В Челябинской области с 2017 года реализовался региональный проект «Открытая поликлиника», основанный на опыте применения технологий «бережливого производства». В 2019 году область вошла в федеральный проект «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В этом году идет тиражирование полученного опыта на 113 структурных подразделений 55 медицинских организаций. К 2023 году планируется подключить к этому проекту все медицинские организации первичного звена Южного Урала.